Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
17 ноября 2021
Андрей Степанов и Сергей Миневцев посетили воспитательную колонию УФСИН России по Тюменской области

16 ноября в клубе Тюменской воспитательной колонии в рамках проведения Дня оказания правовой помощи детям состоялась встреча несовершеннолетних осуждённых с уполномоченным по правам ребёнка в Тюменской области Андреем Степановым, уполномоченным по правам человека Сергеем Миневцевым и нотариусом нотариальной палаты Натальей Оксюк.

В ходе мероприятия Андрей Степанов рассказал воспитанникам о Конвенции по правам ребёнка, привёл практические примеры выполнения данного документа в отношении детей, познакомил воспитанников с символикой Дня правовой помощи детям.

В процессе беседы Сергей Миневцев особое внимание уделил вопросу, как обезопасить себя от действий мошенников.

Нотариус Наталья Оксюк поговорила с подростками о деятельности нотариальной палаты.

В рамках мероприятия юрисконсульт исправительного учреждения Олеся Зенина рассказала воспитанникам об особенностях получения жилья по договору социального найма.

По завершении встречи заместитель начальника Тюменской воспитательной колонии Виталий Боговик отметил, что в учреждении все права несовершеннолетних осуждённых соблюдаются, в том числе право на отдых и досуг. В исправительное учреждение приезжают творческие коллективы и представители спортивных организаций. Осуществляются выезды воспитанников в музеи, театры, на спортивные мероприятия. Реализуется право на образование и бесплатное медицинское обслуживание.

После беседы детский омбудсмен провёл личный приём, на который обратились три воспитанника.

На сегодняшний день в Тюменской воспитательной колонии содержится более 35 несовершеннолетних осуждённых из Тюменской, Курганской областей и ХМАО-Югры.